Глава дагестанского Миннаца посетил фотовыставку «Терроризм — глазами молодых репортеров»

 Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов посетил фотовыставку Центра исламских исследований Северного Кавказа «Терроризм — глазами молодых репортеров», которая проходит в Махачкале в рамках Комплексного плана противодействия идеологии экстремизма и терроризма в Республике Дагестан.

 Фотовыставка проводится на базе Музея Боевой славы им В.Макаровой — филиале Национального музея РД им. А.Тахо-Годи.

 Как отметил министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, фотовыставка направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения, и профилактику экстремизма и терроризма в молодежной среде.

«Представленные фотографии трагических событий в Дагестане показывают бесчеловечность и жестокость террора. Наши города Каспийск, Буйнакск, Кизляр, Махачкала, Ботлихский и Новолакский районы, Первомайское, Кадарская зона, одними из первых столкнулись с открытым террором в современной истории российского государства», — сказал министр.

«Это память о тех скорбных днях, которые унесли много жизней. И сегодня, благодаря этим фотографиям мы можем увидеть последствия чудовищных террористических актов, чтобы противодействовать проявлению экстремизма и насилия», — подчеркнул он.

Глава республиканского миннаца также отметил, что в Дагестане проводятся много общественно-значимых мероприятий против экстремизма и терроризма, и фотовыставка «Терроризм — глазами молодых репортеров» является еще одним напоминанием молодому поколению дагестанцев о трагических событиях в нашей республике.

Министр выразил признательность организатору выставки Центру исламских исследований Северного Кавказа за весомый вклад в информационное противодействие идеологии терроризма, направленного против общества и государства.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров