В Дагестане хотят провести «Игры Героев»

21 июля Председатель Правительства РД Артём Здунов встретился с представителями «Лиги Героев» — компанией-лидером в РФ, которые организовывают самые масштабные любительские спортивные события не только на территории нашей страны, но и во всём мире.

Артём Здунов коллегиально с вице-президентом РФ гонок с препятствиями Дилярой Садыковой и с руководителем дагестанского отделения Федерации Гамидом Магомедовым обсудил возможность реализации проектов «Лиги Героев» в Дагестане, а также перспективы развития нового вида спорта в регионе.

Здесь стоит отметить, что гонки с препятствиями – это молодой вид спорта, с 2013 года развивающийся на территории Российской Федерации. Именно с этого времени организация «Лига Героев», руководителем коей является Ксения Шойгу, постоянно проводит на территории нашей многонациональной страны разноплановые мероприятия по данному направлению, такие как: «Гонка Героев», «Арена Героев», «Игры Героев» и др. Спортивные события проводят по всей России: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Более того, Гонки были проведены в Германии и Республике Азербайджан.

Примечательно, что более 1 миллиона человек уже приняли активное участие в 350 мероприятиях с момента основания компании. В октябре прошлого года гонки с препятствиями получили статус официального вида спорта.

Подробно – на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров