В Сулейман-Стальском районе идет подготовка к празднованию Дня Конституции РД

Ежегодно 26 июля жители Дагестана отмечают один из важнейших государственных праздников — День Конституции РД. Этот праздник является символом единства народов республики, сплоченности жителей во имя процветания Родины. 10 июля 2003 года Конституционным Собранием Республики Дагестан внесены изменения в основной закон республики и принята новая Конституция Республики Дагестан. Указом государственного Совета Республики Дагестан от 18 июля 1995 года №138 Национальный праздник республики — День Конституции Дагестана (26 июля) объявлен нерабочим днем. Об этом сообщается на сайте Cулейман-Cтальского района.

Традиционно к этому государственному празднику готовится и Сулейман-Стальский район. В преддверии Дня Конституции Республики Дагестан фасады административных зданий, учреждений культуры и спорта, учебных заведений, площадь райцентра, а также улицы и здания сельских поселений района украшаются флагами, красочными баннерами и растяжками.

В рамках мероприятий запланировано проведение информационных часов «Я и Конституция моей республики», «Главный закон республики» со школьниками, познавательно-развлекательной викторины «Символика Дагестана» с воспитанниками детской художественной школы. Работники централизованной библиотечной системы проведут с читателями беседы на темы: «Я – гражданин Дагестана», «Навеки с Россией» и др.

В студии Касумкентского телевидения состоится «круглый стол» на тему: «Конституция Дагестана – история и современность» с участием специалистов правового отдела райадминистрации и учителей общеобразовательных организаций.

По местному телевидению будут демонстрированы фильмы о районе и Дагестане, его месте в ряду субъектов Российской Федерации.

Особую торжественность празднику придадут концертные программы, которые пройдут в день праздника, 26 июля, в культурно-досуговых центрах сельских поселений.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров