В пригороде Махачкалы прошёл народный сход из-за спорного участка земли

14 июля, в сельском поселении Красноармейское Кировского района города Махачкалы состоялся народный сход из-за нерешённого статуса земельного участка, площадь которого составляет 48 гектаров. В администрации столицы завили, что данный вопрос будет решён в рамках закона. 

На митинг вышли жители Красноармейска и садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Аграрник».

В пресс-службе городской администрации подчеркнули, что «Такая ситуация сложилась в связи с утратой архивной документации, которая позволила бы определить окончательный статус 48 га земли у села Красноармейское, расположенного вдоль железной дороги в трех километрах к северо-западу от Махачкалы».

Жители Красноармейска считают, что данный участок принадлежит им. Однако в 2006 году данный отрезок земли на 49 лет был отдан в аренду СНТ «Аграрник».

На место схода прибыли сотрудники правоохранительных органов с той целью, чтобы не допустить нарушение общественного порядка.

Глава Кировского района Салих Сагидов и первый зам  мэра Махачкалы Салимхан Ахмедов встретились с представителями села Красноармейское.

После переговоров было принято решение, что данный вопрос будет рассмотрен Правовым управлением администрации города Махачкалы.

Подробно – на сайте «АиФ-Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров