В Дагестане задержали поставщиков нелегального оружия

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Дагестану получили оперативную информацию о том, что 43-летний житель города Каспийска, 44-летний уроженец Сулейман-Стальского района, а также двое чеченцев 37 и 44 лет, по предварительному сговору занимаются незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, содействуют в приобретении и переделке гражданского оружия под их боевой аналог, а также могут быть причастны к деятельности преступной группировки, которая в свою очередь занимаются перевозкой оружия с Чечни в Дагестан. Информация об этом имеется на официальной странице МВД РД в соцсети Инстаграм.

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Дагестан была проведена тщательное оперативно-розыскное мероприятие по перекрытию каналов поступления оружия с той целью, чтобы установить канал поставки оружия с других регионов России в РД, а также мест вероятного его складирования и хранения.

11 июля текущего года, в ходе проведённого обыска совместно с УФСБ РФ по РД и ГСБ по Дагестану ОСБ СКО ВНГ России в домах подозреваемых лиц были изъяты пистолеты системы «ТТ», гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, пистолеты кустарного производства, патроны, запасные части от пистолета «Макарова» и автомата «Калашникова».

По всем вышеперечисленным фактам СЧ СУ МВД по Дагестану возбудили уголовные дела по ч.2 ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

На данный момент злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 УПК России.

Расследование данного уголовного дела ведётся и поныне.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 128
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире