Глава Сулейман-Стальского района выслушал жителей микрорайона «ПМК» с.Касумкент

Группа жителей микрорайона «ПМК» с.Касумкент обратилась к Главе района с просьбой оказать содействие в асфальтировании оставшегося участка улицы Б. Султангамида, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

По данному вопросу жители этой улицы обращались и ранее, в 2017 году.

Как информировали и.о. главы АСП «с/с «Касумкентский» Фазил Мамедяров и руководитель УКС Роберт Мейланов районным Собранием депутатов принят план по асфальтированию улиц. По поручению Главы района была составлена проектно-сметная документация на эту улицу. Однако из-за запланированного строительства новых внутренних водопроводных линий с.Касумкент дальнейшее асфальтирование улиц было приостановлено.

Выслушав заявителей, Нариман Абдулмуталибов разъяснил порядок асфальтирования улиц и участия в смотр-конкурсе «Моя улица самая благоустроенная», по результатам которого за счет дорожного фонда района проводят асфальтирование сельских улиц. «Каждый год вы приходите в администрации сельского поселения и района с просьбой асфальтировать улицу. Такая дружная улица, как ваша, имеет возможность участия в районном конкурсе, по результатам которого за два года уже асфальтированы 3 улицы. Условия конкурса вполне выполнимы. Необходимо самим жителям принять участие в благоустройстве прилегающих к домам территорий: обеспечить содержание улицы и дворов в надлежащем санитарном состоянии, озеленение, наличие договоров на вывоз ТКО, эстетическое состояние фасадов домов, заборов и дренажных водосточных канав, соблюдение общественного порядка и земельного законодательства (наличие правоустанавливающих документов, отсутствие самовольных захватов и т.д.), а также наличие старшего по улице. В Касумкентском сельском поселении 160 улиц, из которых за последние годы заасфальтированы более 20. Приоритетом являются улицы, ведущие к социальным объектам, и улицы, где проживают маломобильные граждане. Важное значение имеет и участие инвесторов», — подчеркнул глава района.

Отметим, что улица Б. Султангамида включена в план асфальтирования на 2021 год.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 51
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире