Все пожары на территории лесного фонда Дагестана ликвидированы

Врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов сообщил, что на 13-00 часов, 10 июля все пожары на территории лесного фонда республики ликвидированы, — сообщает пресс-служба Комитета.

Благодаря оперативному вмешательству Главы Республики В.А. Васильева и председателя Правительства РД А.А. Здунова из Ростова-на-Дону были мобилизованы самолет Бе-200 и 2 вертолёта Ми-8 с водосливным устройством которые оказали существенную помощь в тушении пожара, — сказал он.

Отдельную благодарность выражаем руководителю регионального МЧС Нариману Казимагамедову за привлечение к тушению пожаров значительных сил подразделений МЧС по РД и за организацию слаженной работы.

Особо надо отметить главу Казбековского района Гаджимурада Мусаева, который привлек к тушению пожара около 300 волонтеров из жителей района. Кроме того, он выделил технику для тушения, организовал подвоз воды, питание, СИЗ и обеспечил правопорядок и медицинскую помощь в районе тушения огня.

Однако, расслабляться рано, впереди еще лето.

Несмотря на обширную агитационно-пропагандистскую работу среди населения: социальные ролики и бегущая строка на противопожарные темы на ТВ, неоднократные публикации в СМИ, баннеры и противопожарные шиты на подъездах к лесу, листовки, буклеты, подворный обход жителей населенных пунктов, примыкающих к лесному фонду и другие мероприятия, возникают пожары по вине нерадивых землепользователей и любителей отдыха.

Лесной пожар наносит огромный вред не только растительности, но и животному миру. В результате пожаров погибают деревья, птицы, уничтожается верхний слой грунта и лесная подстилка.

Хочу предупредить, особенно любителей природы, шашлыков, маевок и охотников: что посещение лесных массивов на период действия особого противопожарного режима категорически запрещено, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Нарушители режима будут подвергаться штрафным санкциям. В случае возникновения лесного пожара виновники будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.

Еще раз обращаюсь ко всем дагестанцам и гостям нашей Республики: «Берегите лес – это наше добро, которым Всевышний одарил планету Земля»

В случае обнаружения очагов пожара прошу немедленно сообщать по телефонам: бесплатный номер лесной охраны: 8-800-100-94-00; ГУ МЧС РФ по РД: 8(8722) 39-99-99; ГАУ РД «Дагестанский лесопожарный центр»: 94-01-02.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 53
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров