Состоялось очередное заседание Общественного совета при Минздраве РД

Сегодня, 9 июля, состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве здравоохранения РД. Вёл заседание председатель совета, руководитель комиссии по формированию гражданского общества и защите  конституционных прав граждан Общественной палаты РД Ильман Алипулатов.

Обсудили ряд актуальных вопросов, самый острый «О состоянии и перспективах борьбы с коронавирусной инфекцией в РД».

С докладом выступил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. Он критически проанализировал работу лечебных учреждении, всего медицинского сообщества в этот сложных период борьбы с пандемией, выразил благодарность своим коллегам за напряженную, во многих случаях, героическую работу, высказал своё видения организации работы системы регионального здравоохранения в экстремальных условиях.

В обсуждении этого вопроса приняли участие члены Общественного совета Зульгимар Тагибова, Анжела Байрамбекова, врач Лейла Ахмедова, руководитель медицинского Центра «ЭОС» Имам Османов, эксперт ОНФ, член Общественной палаты РД Абсалитдин Мурзаев, доктор меднаук, профессор Ахмед Азизиов, помощник ректора ДГМУ Альберт Алиметов, председатель Общественной палаты РД Абдулмукмин Ибрагимов и другие.

На заседании были утверждены составы комиссии по основным направлениям деятельности Общественного совета при МЗ РД на 2020-2021гг. С информацией выступил зам. Председателя ОС Ильяс Шихсаидов.

Участники заседания также обсудили вопросы «О заболеваемости медработников а период пандемии и мерах поддержки их семей», «О работе горячей линии МЗ РД в период пандемии» и другие.

Участники заседания отмечали конкретность и объективность многих выступлений. Чувствовалось горячее желание многих руководителей разного уровня изменить ситуацию в здравоохранении республики, создать нормальные условия для работы всем медицинским работникам.

Сегодня прозвучало немало конкретных предложений, направленных на улучшение и совершенствование всей системы здравоохранения региона. При этом особо подчеркивалось, что в целом министр здравоохранения,  врачи, представители среднего медперсонала выдержали экзамен на верность профессиональному долгу. Были ошибки, упущения в организации работы. И об этом говорили сегодня на заседании.

К чести руководителя ведомства Джамалудина Гаджиибрагимова, многих его коллег, они это понимают и самое главное-делают серьёзные выводы. И это радует. А впереди основательная работа по критическому анализу состояния дел в здравоохранении Дагестана. И здесь очень важно не просто проявлять эмоции, кричать на каждом перекрестке как все плохо, а выявлять недостатки и устранять их!

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 111
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире