Сотрудники МЧС Дагестана продолжают проводить подворовые обходы с жителями республики

С наступлением холодов основными причинами пожаров в жилом секторе является нарушение правил безопасности при пользовании электробытовыми, газовыми приборами, неосторожное обращение с огнем, а также неисправность отопительных печей. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Республике Дагестан.

По словам сотрудников МЧС, самой действенной формой  работы по предупреждению пожаров среди населения являются подворовые обходы и профилактические беседы с распространением памяток по пожарной безопасности. Поэтому именно данной работе инспекторы уделяют большое внимание.

Так, очередные профилактические рейды провели сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы №6 г. Кизляра.

В ходе мероприятия с жителями города были проведены  профилактические беседы на тему соблюдения мер пожарной безопасности в частных домовладениях и прилегающих территорий.  Инспекторы напомнили домовладельцам  о том, что перегрузка электросети может привести к короткому замыканию и возгоранию, разъяснили  основные правила эксплуатации бытовых электронагревательных приборов и правил безопасного использования печного отопления, газового оборудования правила поведения при возникновении различного рода чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров.

— Почувствовав запах газа, необходимо в первую очередь выключить свет и электроприборы, перекрыть кран подачи газа на газопроводе, в квартире, открыть окна и двери и  срочно вызвать аварийную газовую службу, — предупредили также жителей  сотрудники МЧС.

Всем собеседникам были вручены и памятки с правилами безопасного поведения в быту.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров