В Каспийске задержали вымогателей

В Каспийске задержали двух местных жителей по подозрению в вымогательстве у горожанина 2 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

В сообщении говорится, что «В дежурную часть полиции Каспийска обратился местный житель с заявлением о вымогательстве денежных средств. Мужчина пояснил, что в период с начала июня текущего года по настоящее время неизвестные ему лица требуют передать им 2 млн рублей, пригрозив, в случае отказа, расправой».

По словам того же источника, 2 млн рублей злоумышленникам якобы задолжал сын заявителя.

В поимке преступников принимали участие сотрудники угрозыска МВД по РД и бойцы СОБРа республиканского управления Росгвардии. Они снарядили заявителя пакетом с муляжом денег, который впоследствии он и передал вымогателям.

Злоумышленников задержали. У них были обнаружены 13 разовых доз наркотика мефедрона и самодельный пистолет с пятью боевыми патронами.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 163 («Вымогательство»), ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и ч. 2 ст. 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств») УК РФ.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 100
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров