Глава Кизлярского района отстранён от занимаемой должности

Руководителя Кизлярского района РД Александра Погорелова временно отстранили от занимаемой должности. К такому решению пришёл Советский районный суд города Махачкалы, тем самым удовлетворив ходатайство следствия.

Источник в силовых структурах Дагестана сообщает, что «Следствие ходатайствовало об отстранении Погорелова от должности на время расследования уголовного дела, возбужденного в отношении чиновника в марте этого года по части 2 статьи 286 («Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления») и части 2 статьи 292 («Служебный подлог») УК РФ. Суд ходатайство удовлетворил. В ближайшее время следствие обратится с ходатайством об избрании Погорелову меры пресечения».

По информации того же источника, скорее всего, следствие запросит для чиновника домашний арест, так как им недавно была перенесена операция и он пребывает на реабилитации.

Напомним, что следствие заподозрило Погорелова в том, что в 2012 – 2015 годах он, возглавляя сельсовет Южный, внёс неправдоподобные сведения в похозяйственные книги о наличии у 19-ти граждан сельсовета права пожизненного наследуемого владения на 19-ть земельных участков, общая площадь которых составляет более 13 тысяч квадратных метров.

На основании данных выписок жители смогли оформить право собственности на земельные участки.

Сумма причиненного ущерба сельскому поселению – 2,2 млн рублей.

Подробно – на сайте «Молодёжь Дагестана».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 287
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров