Республиканская клиническая больница вернулась в привычный режим работы

Прием пациентов с внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией в РКБ прекращён, медучреждение после напряженной работы в период пандемиии возобновило плановую госпитализацию по профилю. Это стало возможным учитывая значительное улучшение эпидемиологической ситуации в Дагестане.

Напомним, Республиканская клиническая больница в период пандемии коронавируса одной из первых начала прием пациентов с внебольничной пневмонией и COVID-19. Специалисты медучреждения были обеспечены всем необходимым для оказания им высококвалифицированной помощи.

Приемом таких пациентов занималось отделение пульмонологии, так же под эти цели в больнице были перепрофилированы сразу несколько отделений: аллергологии, терапии, гастроэнтерологии, гематологии, вертеброневрологии и последствий черепно-мозговых травм (неврология №2) и нейроинфекций (неврология №3), отделение для больных с острым коронарным синдромом (кардиология №1), отделение ревматологии (кардиология №2) и отделение артериальных гипертонией (кардиология №3). При этом маршрутизация беременных с пневмониями в РКБ была сохранена. Пациенты находились под круглосуточным наблюдением почти 250 специалистов Республиканской клинической больницы, имеющих многолетний опыт работы с такими больными.

В результате вылечить от опасного вируса удалось почти 1600 пациентов.

Сейчас все отделения РКБ прошли санитарную обработку и теперь медучреждение работает в штатном режиме. Врачи, как и прежде, готовы оказывать всю необходимую помощь для спасения людей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров