В Дагестане уволили учителя за судимость и хранение наркотиков

Прокуратурой Сулейман-Стальского района Дагестана проведена скрупулёзная  проверка относительно соблюдения требований трудового законодательства и законодательства об образовании. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

В пресс-службе прокуратуры РД подчеркнули, что «Установлено, что учитель Герейхановской средней общеобразовательной школы № 1 имеет судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. СОШ1 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение наркотического средства) УК РФ».

Более того, по словам собеседник агентства, на момент проверки в отношении педагога возбудили еще одно уголовное дело по аналогичному противозаконному деянию.

Источник подчеркнул, что «Указанное деяние уголовным законом отнесено к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности. Согласно ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления данной категории».

По его информации, в целях ликвидировать допущенные нарушения прокуратура внесла представление главе Сулейман-Стальского района Нариману Абдулмуталибову. По результатам его рассмотрения учителя освободили от занимаемой им должности. Директора школьного заведения привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 239
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров