Детский омбудсмен РД посетила временный лагерь в селе Куллар

При содействии уполномоченного при главе РД Владимира Васильева по защите семьи, материнства и прав ребенка Марины Ежовой из Куларского палаточного городка в Республику Азербайджан были отправлены беременная женщина и больной ребенок с мамой. Об этом сообщила Айна Сеидовачлен общественного совета при уполномоченном.

Айна Сеидова отметила, что «Наша сегодняшняя поездка туда была связана в том числе с желанием ускорить отъезд на родину мальчика с почечными проблемами и его мамы. Сегодня в Азербайджан на пяти автобусах отправилась очередная группа граждан этой республики, и по содействию Марины Юрьевны в группу включили этого мальчика с матерью и еще несколько детей с мамами, а также беременную женщину».

По словам Сеидовой, палаточный городок оставляет противоречивые впечатления. С одной стороны, с продовольствием у жителей городка проблем нет – им предоставляют трехразовое питание. При необходимости азербайджанцы могут обращаться за медпомощью: в палаточном городке круглосуточно дежурит медперсонал, прибывший из Республики Азербайджан. В плане соблюдения санитарных норм и чистоты тоже все в порядке: в палатках убрано, все койки снабжены свежим постельным бельем.

Подробно – на сайте «Молодёжь Дагестана».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров