Героизм заместителя главврача ЦГБ Кизляра Махача Магомедова в борьбе с COVID-19 отметили наградами

Настоящий герой и медик от Бога на протяжении 4-х месяцев находится на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Заместитель главного врача кизлярской центральной больницы Махач Магомедов отмечен Почетной грамотой Общественной палаты Дагестана «за самоотверженный труд и профессионализм в сложной обстановке в борьбе с распространением коронавирусной инфекции». Награду вручил председатель Общественной палаты Кизляра Магомед-Азиз Хаппалаев. Также, он удостоен Почетной грамоты мэра Кизляра Александра Шувалова.

Как говорят коллеги Магомедова, он не нуждается ни в представлении, ни в громких хвалебных словах. В Северной зоне и в медицинской среде его знают, как грамотного специалиста, строгого, но справедливого руководителя, доброго и понимающего пациентов врача, открытого, прямого, честного человека и коллегу. Его ценят и уважают, с ним считаются в коллективе.

Вот уже на протяжении 4-х месяцев, он практически ежедневно сталкивается с вирусными больными, находится на передовой в борьбе с опасной инфекцией.

«Махач Магомедович один из представителей руководящего звена лечебного учреждения, который не просто стоит на страже здоровья людей, рискует своим здоровьем и здоровьем близких, но и сам прошел «боевую школу» COVID-19 в красной зоне по собственному желанию. Сотни благодарственных писем, приятных отзывов и добрых слов получено за этот период в его адрес. Не только больные старались попасть к нему на лечение, но и для коллег было большой честью дежурить в красной зоне в его смену, как они сами признавались», — рассказала пресс-секретарь ЦГБ Марина Гапурова.

Махач Магомедов работает в Кизляре 12 лет. Начинал участковым терапевтом, затем стал заведующим горполиклиники, зам.гл.врача по КЭР. Последние 8 лет работает зам.гл.врача по лечебным вопросам. В городской поликлинике, откуда начиналась профессиональная карьера доктора, до сих пор помнят его, как самого лучшего и справедливого руководителя.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров