Врио Главы Дагестана наградил мецената Джигерхана Сулейманова почетным знаком

Глава Дагестана Владимир Васильев наградил бизнесмена и мецената Джигерхана Сулейманова почетным знаком «За любовь к родной земле». Об этом сообщает информационный портал «ЛезгиЯР».

Эта действительно заслуженная награда, ведь Джигерхан Девлетханович выходец из Ахтынского района, села Луткун, проживающий в Казахстане, за последние годы построил в родном районе ряд объектов таких как свадебный зал, спортивный комплекс, медицинский Центр «Самур». Сельчане Джигерхана ежегодно получают помощь от Джигерхана Сулейманова, который оказывает помощь своему селению (обеспечивает единоразово питанием 500 семей, помощь в лечении отдельных сельчан). Каждый год он спонсирует большой футбольный турнир в селе, кроме этого помогает талантливым спортсменам. Также он оказывает материальную поддержку, обеспечивает работой земляков и членов диаспоры в Актау, Казахстане.

Каждый год на Ид аль-Фитр на выделяемые им средства приобретаются продуктовые запасы для нуждающихся.

«Лезгияр»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. Гюлизар Оруджева:

    Дай Аллах ему здоровья и долгих лет жизни.

  2. Я не чего не хочу сказать плохого , тем более кого то обидеть . Но еда нужна только беспомощным . Откуда их столько на Кавказе ?, разводите ? А людям нужно образование . Человек с образованием не имеет трудностей и финансовых тоже . Количество дипломов говорит о породе , но не об образовании .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров