На статус резидентов промпарка «Дагдизель» претендуют 11 компаний

Вчера, 2 июля, совещание по вопросу создания и развития индустриальных парков и инвестиционных площадок в моногороде Каспийск провел министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в мероприятии, состоявшиеся на базе АО «Завод Дагдизель», приняли участие представители руководства администрации города Каспийск, управляющей компании ООО «УК Промпарк «Дагдизель», резиденты ТОСЭР «Каспийск».

Обеспечение инфраструктурой резидентов индустриального парка «Промпарк Дагдизель» стояло первым вопросом повестки дня.

Как заявил Гаджи Султанов, Завод Дагдизель, как и многие другие промышленные предприятия Дагестана, продолжал работать в условиях ограничительных мер из-за пандемии. Таким образом, завод практически вышел на полную мощность, вышли на работу все сотрудники предприятия.

«Важно, что на Заводе Дагдизель и на других промпредприятиях удалось сохранить все рабочие места», — сказал руководитель ведомства.

Также министр сообщил, что планируется подписание соглашения между управляющей компанией промпарка и резидентами.

Гендиректор завода «Дагдизель» Владимир Дудчак, в свою очередь, сообщил, что 11 резидентов заявлено в промпарке. По его словам, компания «Киргу» является ключевым, которая претендует на большую часть территории парка.

Кроме того среди резидентов есть и производители обуви. Около1 га территории свободным осталось на сегодняшний день.

«В рамках обсуждения были детально рассмотрены вопросы инфраструктуры, точек подключения коммуникаций, а также переноса ограждений по периметру парка и планировки территорий каждого резидента», — говорится в релизе пресс-службы Минэкономразвития РД.

Также вопрос создания нового индустриального парка на участке 30 га в моногороде Каспийск рассмотрен отдельно.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 190
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров