Предпринимателям предстоит выбрать новый налоговый режим

От вмененки к упрощенке. Предпринимателям предстоит выбрать новый налоговый режим. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В главном финансовом ведомстве страны сообщили об отмене в 2021 году единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Налоговики Кизляра рекомендуют компаниям и предпринимателям уже сейчас задуматься над тем, на какой режим перейти. Так,  предложены варианты перехода к упрощенной системы налогообложения, а для индивидуальных предпринимателей, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников – патентная система налогообложения, до применения налога на профессиональный доход.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

Стоит отметить, что в ряде регионов уже с 1 июля ввели налог на профессиональный доход. Причем, не как дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан.

«С 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим — система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД). А с января 2020 не могут быть плательщиками ЕНВД аптеки и налогоплательщики, реализующие обувь и изделия из натурального меха. Также п.57 ст.2 Федерального закона №325-ФЗ от 29.09.2019 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» определено, что, если при осуществлении видов предпринимательской деятельности, налогоплательщиком была осуществлена реализация товаров, не относящаяся к розничной торговле в соответствии со ст.346.27 Налогового Кодекса, то такой налогоплательщик считается утратившим право на применение ЕНВД», — пояснили в межрайонной налоговой службе №15.

С информацией о существующих режимах налогообложения можно ознакомится на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров