Глава Табасаранского района проинспектировал готовность пунктов проведения ЕГЭ в районе

Сегодня глава района Магомед Курбанов совместно с заместителем главы администрации Зауром Мусаевым и руководителем Управления образования района Абдусаламом Гасановым проверили организационную и техническую готовность ППЭ к  проведению ЕГЭ.

    Отметим, в Табасаранском районе в этом году ЕГЭ сдают 230 участников, из них 213 — выпускники этого года, а 17 — пересдающие с прошлых лет. Для сдачи экзаменов организовано два ППЭ, на базе Хучнинской СОШ №1 и Ханагской СОШ. Единый государственный экзамен в этом году стартует 3 июля.

В этом году из-за пандемии особое внимание уделяется вопросам безопасности участников ЕГЭ. К требованиям организации и проведения ЕГЭ добавились и рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм участниками ЕГЭ. В связи с этим в ППЭ подготовлены оборудования для обеззараживания воздуха и средства индивидуальной защиты, антисептики. Кроме того,  проводится дезинфекция всех помещений как до, так и после экзамена.

В ходе визита Магомед Курбанов и сопровождающие его лица  осмотрели все кабинеты в пунктах, проверили подготовленность и оснащенность аудиторий техническими средствами, на наличие бесперебойной связи, системы видеонаблюдения, резервных источников электроэнергии,  обеспечение безопасности участников ЕГЭ в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, также поинтересовались, имеются ли проблемы. В пунктах проводилась апробация ЕГЭ для отработки технических требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Во время апробации  присутствовали и представители Министерства образования и науки РД и  врачи ЦРБ, которые наблюдали за процессом.

В Хучнинском ППЭ для сдачи ЕГЭ подготовлены 19 аудиторий, а в Ханагском – 12 аудиторий. Во дворе и внутри школ нанесены разметки с соблюдением санитарной дистанции, на которые должны ориентироваться участники ЕГЭ и все участвующие в проведении экзамена. Выпускники, педагоги и специалисты, задействованные в организации и проведении ЕГЭ,  будут обеспечены дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты.

В целом ППЭ района полностью подготовлены к сдаче экзаменов и каких-то нареканий со стороны главы района не было. «Если есть какие-то недочеты или проблемы, то их надо заблаговременно устранить. ЕГЭ в районе нужно провести объективно и с соблюдением всех санитарно- эпидемиологических норм», — заверил глава района.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 56
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире