Обнародованы детали уголовного дела в отношении братьев Асиятиловых и Гаджиева

Дагестанским следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации  было вынесено постановления о привлечении Хусейна и Сураката Асиятилова и Нурмагомеда Гаджиева в качестве обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также незаконном обороте огнестрельного оружия.

В сообщении ведомства отмечается, что «В отношении Сураката и Хусейна Асиятиловых и Нурмагомеда Гаджиева вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), и они объявлены в розыск».

Управлением обнародованы все детали инцидента между Абдулбасиром Омаровым и братьями Аситияловыми, в результате которого Омаров был убит.

Как считает следствие, конфликт произошёл 23 июня, приблизительно 22:00, в махачкалинском парке имени Ленинского Комсомола. В ходе возникшей ссоры, «Омаров неожиданно нанес удар рукой в область лица Сураката Асиятилова, после чего на своей автомашине уехал».

Следствие считает, что именно по этой причине Асиятилов решил жестоко расквитаться с Омаровым. Он позвал на помощь, в том числе знакомого Нурмагомеда Гаджиева и брата Хусейна Асиятилова, которых попросил приехать вооруженными.

Подробно – на сайте «Молодёжь Дагестана».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 764
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире