В Дагестане осужден бывший военнослужащий за совершенное мошенничество

Доказательства, собранные 315 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему одной из воинских частей прапорщику запаса Рафику Магамедрасулову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Следствием и судом установлено, что Магамедрасулов в период с сентября  по октябрь 2016 года, находясь в г. Каспийске Республики Дагестан, с целью хищения чужого имущества путём обмана, ввёл гражданина в заблуждение, пообещав  за денежное вознаграждение оказать ему содействие в решении вопроса о его поступлении на военную службу по контракту, не планируя исполнять взятые на себя обязательства, и получил от последнего 300 000 руб., которыми распорядился  по своему усмотрению.

Махачкалинским гарнизонным военным судом Магамедрасулов признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 (ста тысяч) рублей. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск военного прокурора о взыскании с осужденного в доход Российской Федерации 300 000 (триста тысяч) руб., полученных им в связи с совершением преступления.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров