В Карабудахкентском районе началось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ

Сегодня, 25 июня, на территории Карабудахкентского района, как и по всей России, началось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России.

Как заявил председатель ТИК Карабудахкентского района Магомедсаид Алпанаев, все 32 избирательных участка во всех 14 муниципальных образованиях в 8:00 утра открылись и началось голосование по поправкам в Основной закон страны.

Также он отметил, что члены участковых избирательных комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты: халатами, масками, антисептиками, перчатками.

Участникам голосования перед входом в помещение для голосования тепловизором измеряют температуру, также они получают разовые маски, перчатки, ручки, дистанционно показывают паспорт, получают бюллетени для голосования, подтвердил руководитель муниципальной ТИК.

Добавим, что голосование пройдет с 25 июня по 1 июля с 8:00 до 20:00 ежедневно.

***

Сотрудники полиции ОГ ВОГиП ОМВД РОССИИ по Карабудахкентскому району прикомандированные из Свердловской области одними из первых воспользовались своим гражданским правом и приняли участие в голосовании в селении Карабудахкент. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Для такой возможности они заранее через сайт Госуслуг прошли процедуру выбора пункта голосования не по своей прописке, а по фактическому месту нахождения.

Были проведены все обязательные процедуры при входе в помещение — обработка рук антисептиком, наличие медицинской маски, измерение температуры, а после получения бюллетеня, для исключения риска распространения коронавирусной инфекции для каждого выдаётся отдельная ручка.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров