Ахмед Саламов одним из первых проголосовал в Кизляре за поправки в Конституцию РФ

Кизлярец Ахмед Саламов, спасший от гибели около 3 тысяч человек, удерживаемых в кизлярской больнице террористами под командованием Саламана Радуева в январе 1996 года, одним из первых проголосовал за поправки в Конституцию РФ. Стоит отметить, что он получил удостоверение ополченца под номером один. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Непосредственный участник трагических событий в Кизляре 1996 года, заслуженный врач РД, кавалер ордена Мужества Саламов рассказал, что 24 июня вернулся в родной город, чтобы оказаться в числе первых, кто проголосовал за поправки в основной документ страны.

«Для меня слово Родина, патриотизм, героизм, честь, достоинство, национальная гордость не просто слова. Я этим живу. Для меня огромная честь называться кизлярцем, гражданином Российской Федерации. Мы сейчас на пороге грандиозных перемен и от каждого из нас зависит какими они будут. Родителей и Родину не выбирают, их любят преданно, беззаветно», — сказал Саламов.

Напомним, благодаря Саламову из трех тысяч заложников в больнице погиб только один человек. В истории страны это первый такой случай, когда парламентерам удалось провести такие удачные переговоры. Заслуженный врач республики Саламов был награжден Орденом Мужества, Орденом имени Имама Шамиля, медалью Георгия Жукова, «За ратную доблесть», «Участнику контртеррористических операций» и «Участнику боевых действий». А 9 января 2012 года удостоен звания «Народный Герой Дагестана». Камиль Омаров снял фильм «Память», удостоенный премии «Золотое перо».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров