В Магарамкентском районе на инвестплощадке состоялась встреча с представителями инвесторов

Об этом сообщается на официальной странице главы муниципалитета Фарида ахмедова в Инстаграм.

«23 июня у нас в районе на инвестиционной площадке состоялась встреча с представителями инвесторов, которые будут реализовать у нас проект по строительству оптово- распределительного центра, совместно с представителями Астраханской фирмы, специалисты которого будут возводить в рамках проекта современные высокотехнологичные фруктохранилище и овощехранилище.

Интересы инвестора представлял Шамиль Алиев, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

Нами представлена инвестплощадка, на которой будет реализоваться проект в три этапа. Инвесторы планируют также вложиться и в развитие интенсивных садов у нас. Одной из особенностью этого проекта является то, что здесь впервые в наших краях будет вестись органическое земледелие — это выращивание экологически чистой сельхозпродукции.

Строительство фруктохранилища у нас реализуется в рамках поручения Главы Республики Дагестан Владимира Абдуалиевича Васильева о необходимости строительства логистического центра в Южном Дагестане. Я обратился тогда к Главе Республики, 27 % сельхозпродукции в Дагестане производится у нас в районе и строительство хранилища для нашего сельскохозяйственного района крайне востребовано.

Проект инвесторы нам предложили очень серьезный, перспективный и можно сказать уникальный.

Сельское хозяйство для нашего района это основное направление социально- экономического развития и вклад инвесторов в эту отрасль является перспективным не только для нас, но и для инвесторов», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров