Опыт Дагестана в борьбе с саранчой представили на международной конференции

Сегодня, 23 июня, руководство дагестанского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» приняло участие в международной видеоконференции, посвященной вопросам борьбы с саранчой. Мероприятие было организовано Международной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). Об этом сообщили в пресс-службе Россельхозцентра Дагестана.

Спикерами по этой теме стали известные эксперты в области защиты растений, агрономы ряда африканских стран, государств Европы и Азии.

Содокладчиками выступили представители региональных филиалов Россельхозцентра. В их числе был и филиал по Республике Дагестан.

Участники обсудили вопросы распространения саранчовых вредителей, проблемы наносимого ущерба ценным посевам сельхозкультур.  Так, о том, как удается бороться с саранчой и какие основные ее виды распространены больше всего доложили представители Азербайджана, Саудовской Аравии, Доминиканской Республики, Казахстана и так далее.

Что касается Дагестана, то на совещании было отмечено, что наибольшее распространение получили экземпляры азиатской и мароккской саранчи. Это следствие благоприятных погодных условий, которые сложились в регионе за последние годы. Отсюда и более ранее отрождение и рост заселяемых территорий.

Говоря о мерах борьбы, представители Россельхозцентра заявили, что все мероприятия в республике проводятся задолго до начала массового отрождения. Это позволяет избежать фактов, когда саранча «встает на крыло» и повреждает большие площади сельхозугодий.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров