Дагестанский кадровый центр обновил свой сайт

В середине марта текущего года наша страна, как и весь мир, оказалась перед угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. В сложившихся условиях Дагестанскому кадровому центру удалось оперативно перестроить свою работу, с одной стороны обеспечивая непрерывность получения государственными и муниципальными служащими нашей республики дополнительного профессионального образования, а с другой стороны строго следуя ограничениям, установленным Указом Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года № 17 «О введении в Республике Дагестан режима повышенной готовности».

Указанное удалось достичь во многом благодаря оперативной модернизации официального сайта центра, обновлённая версия которого теперь предусматривает синхронизацию с самой современной системой дистанционного обучения, разработанной нашими питерскими коллегами — аналогичным учреждением при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. Как мы уже сообщали в своих прошлых публикациях, данная система заняла первое место в рамках проводимого Правительством Российской Федерации конкурса «Лучшие кадровые технологии». Проект включает в себя передовые образовательные продукты, видеолекции, презентации, различного рода кейсы, практические примеры, тесты, итд. Тем самым создается копилка знаний и практик, отражающих жизнь и развитие страны и региона. В работе по адаптации системы принимают участие органы государственной власти Республики Дагестан.

Кроме того, новая версия нашего сайта открывает слушателям образовательных программ доступ в крупнейшую в России электронно-библиотечную систему «Лань». Это ресурс, включающий в себя как электронные версии книг ведущих издательств учебной и научной литературы (в том числе университетских издательств), так и электронные версии периодических изданий по различным областям.

Каждому посетителю официального сайта Дагестанского кадрового центра теперь доступны и такие функции как онлайн-запись на обучение и онлайн-анкетирование, которые позволяют нам обеспечивать зачисление на образовательные программы и контролировать качество их реализации в режиме реального времени и удаленного доступа.

Как и прежде вашему вниманию на сайте представлены самые актуальные и практически ежедневно обновляемые новости и увлекательные статьи из мира государственной гражданской и муниципальной службы, аннотации практически всех образовательных программ и проектов, доступы на официальные страницы ДКЦ в социальных сетях: Instagram, Facebook, YouTube, и многое другое.

Сайт стал полностью адаптивен, им одинаково удобно пользоваться на стационарных компьютерах и мобильных устройствах. Используемая дизайн-система соответствует современным стандартам предоставления информации людям с нарушением зрения.

«Ежедневно на сайте ДКЦ выходит большое количество различных по жанру и формату материалов — официальные документы, статистические данные, аналитика и исследования, актуальные комментарии, ответы на вопросы участников образовательного процесса и граждан и многое другое. Безусловно, значительная часть нашей аудитории — это государственные и муниципальные служащие, а так же привлекаемые к их обучению преподаватели, но наш сайт полезен и для обычных людей, потребителей образовательных услуг. Мы меняемся, потому что хотим идти в ногу со временем и быть понятными для всех», — прокомментировал первый заместитель руководителя ДКЦ Абдул Абакаров.

Работа по модернизации сайта не прекращается. Нам важны ваши замечания и предложения. Направляйте их по электронному адресу: rumai2006@mail.ru.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам организации подготовки и отбора кадров на государственной гражданской и муниципальной службе.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров