Начальник ГИБДД Дагестана встретился с представителями мотоклубов

Об этом сообщается на официальной странице МВД Дагестана в Инстаграм.

Основной темой обсуждения стало опасное и порой беспричинно рискованное поведения на дороге некоторых мотоциклистов.

В Дагестане с началом летнего мотосезона резко возросло количество ДТП с участием байкеров. Чтобы повлиять на снижение аварий, сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Дагестан начали проводить профилактику в этом направлении.

Одним из первых шагов стала встреча начальника УГИБДД МВД по Республике Дагестан Александра Шалагина с представителями байк клубов Махачкалы. В рамках прошедшей беседы автоинспекторы призвали более опытных водителей мотоциклов приглядывать за молодыми байкерами. Зачастую, те, кто недавно приобрел железного коня, еще не понимают всей опасности и лихачат на дорогах.

Выступившие затронули темы опасного и порой беспричинно рискованного поведения на дороге некоторых мотоциклистов. Ведь ежегодно, с началом теплых сезонов, дороги пополняются новыми двухколесными участниками движения.

А за зимний период многие мотоциклисты начинают терять свой навык, не говоря уже о водителях автомобилей, которые зачастую вспоминают о мотоциклистах, таких же полноправных участниках дорожного движения, только услышав оглушительный рев мотора.

Помимо этого, были затронуты многие темы, которые остро интересуют практически каждого мотолюбителя, начиная с порядка и условий постановки на учет транспортного средства и заканчивая правовыми аспектами деятельности сотрудников Госавтоинспекции, находящимися на патрулировании.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров