В Дагестане ожидают рекордный вылов кильки в этом году

Вполне возможно, что в текущем году вылов каспийской кильки на территории Дагестана, станет рекордным за последние годы — 15-20 тыс. т. об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства со ссылкой на главу ведомства Илью Шестакова.

«В этом году в республике ожидается рекордный вылов каспийской кильки: уже на конец мая было добыто более 6 тыс. т. Это стало возможным, в том числе, благодаря привлечению рыбопромышленников из других рыбохозяйственных бассейнов. При благоприятном развитии промысла до конца 2020 года может быть добыто 15-20 тыс. т кильки», — отмечается в сообщении по итогам совещания, посвященного развитию рыбной отрасли РД.

Стоит заметить, что до недавнего времени вылов морских видов рыб — килек, кефали, сельдей — в Дагестане не превышал суммарно 1-2 тыс. т за один год.

Однако, как говорится в сообщении,  для дальнейшего развития отрасли в Дагестане нужно полноценно развивать береговую инфраструктуру — строить новые портовые мощности с причальными стенками, морозильные и холодильные установки для надёжного хранения уловов, мощности по переработке, а также усердно развивать транспортно-логистические возможности.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров