Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей Кизилюртовского района

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей Кизилюртовского района, по результатам которой в адрес главы администрации муниципального образование сельского поселения «село Миатли» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Кизилюртовской межрайонной прокуратуры.

В указанном представлении изложены следующие требования прокурора:

безотлагательно рассмотреть настоящее представление с участием представителя межрайонной прокуратуры и принять меры по устранению указанных в нем нарушений;

в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших;

по выявленным фактам нарушения законодательства решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности;

о дне рассмотрения настоящего представления необходимо уведомить межрайонного прокурора для обеспечения представительства при рассмотрении.

Однако, по истечении месяца с момента внесения представления главой администрации муниципального образования меры по устранению нарушений закона не приняты, ответ о рассмотрении требований прокурора изложенных в представлении, в межрайонную прокуратуру не направлен.

В этой связи межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации муниципального образование сельского поселения «село Миатли» направлено требование о необходимости к определенному установленному сроку представить в межрайонную прокуратуру информацию о причинах неисполнения требований прокурора, изложенных в вышеуказанном представлении.

Помимо того, в данном требовании указывалось на необходимость рассмотреть представление с участием помощника межрайонного прокурора.

В межрайонную прокуратуру поступил ответ главы администрации указанного муниципального образования, согласно которому представление и требование рассмотрены на совещании у главы администрации села Миатли с приглашением помощника межрайонного прокурора.

Однако межрайонная прокуратура о дне рассмотрения указанного представления не уведомлена и помощник межрайонного прокурора на указанном совещании участия соответственно не принимал.

Также в ответе главы сельского поселения не указанно о причинах неисполнения требований прокурора, изложенных в представлении.

Таким образом, по результатам рассмотрения представление прокурора изложенные в нем требования не выполнены.

По указанному факту межрайонной прокуратурой в отношении главы администрации муниципального образование сельского поселения «село Миатли» Кизилюртовского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Данное постановление рассмотрено Кизилюртовским районным судом, должностное лицо – глава администрации муниципального образования привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров