Глава Дербента Малик Баглиев поздравил ветерана ВОВ со 100-летием

Сегодня 26 декабря, глава администрации ГО «г.Дербент» Малик Баглиев побывал в гостях у Мезенцевой Евгении Георгиевны, которой 24 декабря исполнилось 100 лет.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации города, Малик Баглиев поздравил Евгению Георгиевну со 100-летием от имени руководства Республики Дагестан, администрации и городского Собрания депутатов городского округа. Глава города пожелал юбиляру крепкого здоровья и вручил цветы и памятные подарки, — Будьте всегда такой же жизнелюбивой и пусть Ваш оптимизм никогда не иссякает. Пусть родные и близкие Вас только радуют и всегда окружают своей заботой и вниманием.

В поздравительном письме от Президента Российской Федерации Владимира Путина было сказано — «Уважаемая Евгения Георгиевна. Сердечно поздравляю Вас с юбилеем. Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в Правое дело, в Добро и Справедливость. Опаленная войной молодость, вся Ваша жизнь всегда будет служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего!».

Евгения Георгиевна очень обрадовалась гостям и поздравлениям и поблагодарила всех за заботу и внимание. В теплой беседе ветеран поделилась воспоминаниями о военных годах и трудовой деятельности.

— Друзья, товарищи, желаю вам крепкого здоровья, взаимоуважения и взаимопонимания, дай вам бог самого лучшего и жить 100 лет, — в завершении беседы пожелала Евгения Георгиевна.

В этот день в гости к юбиляру с поздравлениями пришли и заместитель главы администрации Дмитрий Дунаев, руководитель дербентского УСЗН Людмила Терещенко, председатель Совета ветеранов Алиага Гасанов, руководитель местного отделения коммунистической партии Айваз Алиханов.

— Невозможно переоценить роль ветеранов не только в победе в Великой Отечественной войне и в последовавшем за ней восстановлении страны, но и в нравственно-патриотическом воспитании молодежи. Ни один документальный фильм или другие художественные произведения не дадут полного понимания всех трудностей, что выпали на их долю -, отметил по окончании встречи с ветераном Малик Баглиев.

Мезенцева Евгения Георгиевна родилась 24 декабря 1917г. в станице Александрийская, что неподалеку от г.Грозный. В годы Великой Отечестенной войны она работала в дербентском эвакогоспитале №1628, который уже с первых дней войны принимал раненных. С 1 апреля 1947г. Евгения Георгиевна работала в хирургическом отделении городской больницы. Награждена медалями «За победу над Германией» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров