В следственном изоляторе № 2 прошла встреча осужденных с представителем ЦЗН г. Дербент

В следственном изоляторе № 2 состоялась очередная встреча осужденных отряда хозяйственного обслуживания с представителями Центра занятости населения муниципального образования «город Дербент». Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Инспектор по профориентации Центра занятости населения муниципального образования «город Дербент» Зульфира Шихсаидова в режиме видеоконференцсвязи разъяснила осужденным отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора № 2 вопросы трудоустройства осужденных и порядок постановки на учет в службе занятости после их освобождения.

— Центр занятости населения является объектом социальной сферы, основной целью которого является обеспечение на территории муниципального образования «город Дербент» реализации гарантированного государством права граждан на защиту от безработицы, оказание государственных услуг населению и работодателям в сфере содействия занятости и трудовой миграции, — отметила Зульфира Шихсаидова, выступая перед осужденными.

Представитель Центра занятости населения подробно рассказала осужденным о процедуре постановки на учет в центре занятости, о возможности получения профессионального образования, а также о трудоустройстве после освобождения из мест лишения свободы.

Зульфира Шихсаидова также проинформировала осужденных о положении дел на рынке труда, о преимуществах поиска работы через службу занятости населения и о действии Республиканской целевой программы содействия занятости населения.

Участников встречи интересовали вопросы трудового законодательства, порядка регистрации в Центрах занятости, содействия занятости граждан, освободившихся из мест лишения свободы, и мерах, направленных на снижение возможных социальных последствий, возникающих в период адаптации после отбытия наказания, а также о единовременной финансовой помощи индивидуальным предпринимателям.

В ходе встречи осужденные получили подробные ответы на все интересующие их вопросы и исчерпывающую информацию о состоянии дел на рынке труда республики и в частности г. Дербент, а также ознакомились с востребованными в настоящее время профессиями.

Необходимо отметить, что представители республиканской службы занятости населения регулярно посещают исправительные колонии и следственные изоляторы республики, активно участвуя в работе «Школ подготовки осужденных к освобождению», действующих во всех пенитенциарных учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана. В подобных школах занимаются осужденные, которым в ближайшие полгода предстоит освобождение из мест лишения свободы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров