В Кизляре из-за нехватки воды изменят режим водоснабжения

График подачи воды сократят из-за дефицита воды в Кизляре. Такое решение было принято на совещании у мэра города Александра Шувалова 16 июня. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Представители Горводоканала пояснили, что ощущается острая нехватка воды в накопителях и потому возникла необходимость сократить график подачи воды.

Наиболее напряженная ситуация возникла в микрорайонах с многоэтажными застройками. Мэр города потребовал решить проблему более детально изучив проблему и приняв все необходимые меры.

«В частном секторе воду используют для полива огородов и палисадников. Моют дворы, тротуары, зная о дефиците воды. Летом мы оказываемся на пике этой проблемы и потому следует работать и с населением, обращаться к с просьбой экономить воду, не использовать для полива», — сказал Шувалов.

По его словам, сейчас в городе нехватка воды — это самая острая проблема. «С сегодняшнего дня введите ограничение, изменив график подачи воды и оповестите об этом горожан», — сказал градоначальник.

Так, утром вода будет подаваться с 6:00 до 8:00, в обед с 12:00 до 14:00 и вечером с 18:00 до 22:00.

Напомним, в Кизляре идет масштабная модернизация водоснабжения, на которую только в этом году предусмотрено порядка 400 млн.рублей.

В результате реализации программы «Мой Дагестан-моя вода» к концу 2020 года ожидается существенное улучшение условий подачи воды и сокращение объема ее утечки, а также снижение количества аварий на водопроводных сооружениях.

По объекту водозаборные сооружения (вторая очередь) запланировано бурение 10 артскважин, строительство накопителя на 2 тысячи кубометров и обустройство территории с возведением диспетчерской и других необходимых помещений. На реализацию программы направят порядка 170 млн.рублей.

По реконструкции системы водоснабжения будет произведена замена 26 км ветхих магистральных и водопроводных сетей. Кроме того, запланирована замена аварийного водовода, протяженностью 4,4 км и строительство двух накопителей. Также предусмотрена установка 3 систем обеззараживания воды. Объем средств направленных на реализацию проекта составит 245 млн.рублей.

Напомним, в рамках проекта «Мой Дагестан — моя вода» в 2019 году в Кизляре запустили в эксплуатацию пусковой комплекс, включающий в себя накопитель воды и насосную станцию. В декабре сдали два накопителя, каждый водоизмещением 1500 кубометров воды.

В 2019 Кизляр освоил 113 миллионов рублей по программе. В целом, в минувшем году власти республики выделили рекордную сумму на развитие города – более 200 млн.рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров