Дагестанские медучреждения возвращаются к обычному режиму работы

Дагестанские медучреждения, которые ранее были специально перепрофилированы для лечения зараженных коронавирусом, возвращаются к обычному режиму работы. Прием пациентов с коронавирусом прекратили несколько больниц Каспийска и Махачкалы.

В пресс-службе Минздрава РД сообщили, что «Ситуация с распространением коронавируса в Дагестане постепенно стабилизируется, поэтому больницы возвращаются к обычному режиму работы, в связи с чем сокращают количество перепрофилированных под COVID-19 коек… В ряде медучреждений уже полностью прекратили прием пациентов с коронавирусом, идет выписка. В частности, это РКБ, РКБ-2, РКБСМП и центральная городская больница Каспийска, не считая госпиталя для беременных с COVID-19… Кроме того, более чем в два раза сократили и количество коек в больницах практически всех крупных городов — Кизляра, Хасавюрта, Кизилюрта, Дербента, Буйнакска и т. д.».

К сказанному также добавили, что ранее к обычному режиму работы вернулись офтальмологическая больница, все частные клиники, а также Республиканский урологический центр.

По информации Минздрава РД, сейчас в дагестанских больницах развернуто 4483 койки для лечения заражённых коронавирусной инфекцией, при этом более 2 тыс. из них не заняты пациентами. Койки развернуты на базе 62 медорганизаций, в том числе 59 госучреждениях, а также в госпиталях Минобороны в Буйнакске, Ботлихе, а также медсанчати МВД.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров