В ОАО «Махачкалаводоканал» выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой города Махачкалы в ОАО «Махачкалаводоканал» выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщил помощник прокурора города, старший советник юстиции Т.Г. Гасанбеков.

Так, согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязан в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) служащего по последнему месту его работы.

Вместе с тем, в нарушение указанных требований ОАО «Махачкалаводоканал» не сообщило в администрацию городского округа «город Махачкала» о заключении трудовых договоров с лицами, ранее замещавшими там должности муниципальной службы.

Возбужденные по данным фактам административные производства по статье 19.29 КоАП РФ рассмотрены мировым судьей с вынесением постановлений о наложении штрафов на ОАО «Махачкалаводоканал» и генерального директора на общую сумму в размере 140 тыс. руб.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров