Эпос «Шарвили» отпразднуют в следующем году

Республиканским оргкомитетом по празднованию лезгинского народного героического эпоса «Шарвили» было принято решение перенести праздничные мероприятия на следующий  год. Информация об этом имеется на сайте Ахтынского района.

Даже, несмотря на стабилизацию эпидситуации и постепенный выход Дагестана из режима ограничительных мер, риск относительно заражения коронавирусом при проведении массовых торжеств сохраняется.

В своем решении Оргкомитет руководствовался Указом Главы Дагестана Владимира Васильева от 31 марта текущего года №23 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года №17 «О введении режима повышенной готовности», а также исходил из рекомендаций оперштаба РД по борьбе с COVID-19.

Республиканский массовый праздник лезгинского героического эпоса «Шарвили» и поныне остаётся популярным и любимым в народе. Каждый последующий год торжества проходили с участием большого количества гостей из ближнего и дальнего зарубежья, представителей разных субъектов и городов России, районов и городов Дагестана.

Мы твёрдо убеждены, что в 2021 году лезгинский героический эпос «Шарвили» нам удастся провести на самом высоком уровне.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров