Глава Табасаранского района проинспектировал ход укладки асфальта

В настоящее время в селении Хучни завершается ремонт улицы Багичева, где проходит укладка асфальтобетонного покрытия. Ремонт осуществляется за счёт дорожного фонда района и средств  собранного в прошлом году транспортного налога, который по решению Правительства Республики Дагестан возвращён  муниципалитету в виде субсидий на ремонт дорожной инфраструктуры района. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Сегодня для проверки хода асфальтирования улицы на место выехали глава района Магомед Курбанов и руководитель Табасаранского ДЭП № 33 Эседулла Абдуллаев вместе со специалистами службы единого заказчика.

Как и предыдущие улицы, ремонт улицы Багичева проводится в рамках республиканской программы «Мой Дагестан — Мои дороги». Улица названа именем известного партийного деятеля советской эпохи Мирзабека Багичева, трудившегося на должности председателя Табасаранского райисполкома с 1965 по 1974 год. О себе он оставил в народе добрую память и с его именем связывают развитие энергетической и дорожной инфраструктуры района.

Заказчиком ремонта улицы Багичева выступило МКУ «СЕЗ». Подрядчиком работ является ООО «НЭМА». По словам специалиста службы единого заказчика Абдуллы Магомедова, общая стоимость ремонтных работ составляет 2 миллиона 375 тысяча рублей. Предшествующие укладке асфальта работы были проведены ранее. Это выравнивание полотна, подсыпка, трамбовка. Всего было уложено 2 тысяча 860 квадратных метров асфальта. Особенностью улицы Багичева является наличие сразу нескольких узких переулков с большим перепадом высот. Из-за узости переулков возможности использования дорожной техники были ограничены, и многое пришлось делать вручную.

С ремонтом улицы Багичева дорога для жителей, особенно для детей, посещающих Хучнинские школы, станет удобнее»,- прокомментировал Магомед Курбанов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров