В Акушинском районе обсудили эпидемиологическую ситуацию в районе

11 июня, на заседании Оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции, под руководством главы Акушинского района Махача Абдулкеримова, обсудили эпидемиологическую ситуацию в районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

С информацией на заседании Оперативного штаба выступил начальник Левашинского ТО Управления Роспотребнадзора по РД Султанбек Амиров. «На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Акушинском районе стабилизировалось. Количество людей, получающих лечение в стационаре и амбулаторно, снизилось.

Основной поток больных пришелся на апрель — май. Основными причинами этого явились неконтролируемый приезд жителей района из неблагополучных регионов страны и не соблюдение режима самоизоляции. Сегодня можно говорить о смягчении некоторых ограничений, открытии торговых точек, мастерских, парикмахерских, мечетей, но с соблюдением требований Роспотребнадзора», — сказал Султанбек Амиров.

В своем выступлении глава Акушинского района Махач Абдулкеримов сказал: «Необходимо с учетом рекомендаций Роспотребнадзора принять ращение об открытии предприятий малого и среднего бизнеса, люди должны работать, содержать семью. В мечетях всем прихожанам иметь средства индивидуальной защиты: маски, перчатки. А также проводить дезинфекцию помещений мечетей района перед пятничным намазом. Тазияты проводить с ограниченным кругом лиц.

Работникам ОМВД РФ по Акушинскому району надо смягчить пропускной режим на дорогах. Если люди едут с соблюдением мер предосторожности, в масках и перчатках, их надо пропускать». Прокурор Акушинского района, старший советник юстиции Мирзакади Мирзакадиев обратил внимание на плохой учет больных и выплаты медработникам в Акушинской ЦРБ.

«Всем медработникам, работающими с коронавирусными больными, произвести в полном объеме все выплаты, положенные по Указу Президента РФ Владимира Путина. Также выплатить заработную плату врачам и работникам больницы старше 65 лет, находящимся в режиме самоизоляции. Необходимо усилить разъяснительную работу среди жителей района о необходимости соблюдения режима самоизоляции, ношения масок и перчаток при выходе из дома», — сказал Мизакади Мирзакадиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров