Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход ремонтных работ на межхозяйственном оросительном канале «Герейхановский»

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал на межхозяйственном оросительном канале «Герейхановский» протяженностью 15 км, где идут ремонтные работы по мехочистке. Об этом «Лезги газет» сообщили  в пресс-службе администрации муниципалитета.

В настоящее время очищена около 12 км оросительного канала.

К данному каналу подвешены сельскохозяйственные земли Ашагастальского и Герейхановского сельских поселений общей площадью около 500 га.

Данный оросительный канал не ремонтировался в течение последних лет. Вследствие заиливания и засорения в поливной сезон на отдельных участках вода поступала в недостаточном объеме или же вообще не поступала.

Нариман Абдулмуталибов остался доволен ходом ремонтных работ. Он поблагодарил директора ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкипа Курбанова за решение проблем по обеспечению жителей Сулейман-Стальского района поливной водой.

В то же время глава района дал поручений начальникам отделов УСХП и УОС в срочном порядке обеспечить поливной водой ряд сельхозтоваропроизводителей с.Ашага-Стал-Казмаляр. Земельные участки данных аграриев получают воду из Герейхановского канала.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров