В рамках проекта «Мой Дагестан–Мои дороги» в с.Сардаркент Сулейман-Стальского района асфальтирована улица Патриотическая

В Сулейман-Стальском районе продолжается реализация проекта «Мой Дагестан–Мои дороги», в рамках которого идет ремонт и строительство автомобильных дорог. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В с.Сардаркент по этой программе асфальтирована улица Патриотическая протяженностью около 750 п. м, ведущая к очистным сооружениям магистрального водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр», Общая площадь асфальтированной дороги составляет 4518 кв. м.

Работы велись подрядной организацией ООО «Прогресс».

На отремонтированной улице предусмотрены уличное освещение, установка дорожных знаков и искусственных неровностей.

Следует отметить, что ремонт улиц населенных пунктов стал возможен и благодаря собранному в районе транспортному налогу. Как известно, по решению Правительства РД весь собранный в прошлом году в муниципалитетах республики транспортный налог был возвращен им в виде субсидий на поддержание и развитие местной сети автодорог. Пополнение дорожных фондов расширило возможности местных властей по ремонту и реконструкции дорожной инфраструктуры.

Как отметил глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, в ближайшей перспективе все внутрипоселковые улицы, ведущие к социальным объектам и кладбищам, будут заасфальтированы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров