Нурмагомед Суракатов: «Учеба в магистратуре ДГТУ открывает новые возможности для развития карьеры»

В Дагестанском государственном техническом университете продолжается работа по внедрению новых форм взаимодействия с выпускниками образовательных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе ДГТУ.
В рамках проведенного в университете «Ярмарки выпускников – 2020» ректор университета Нурмагомед Суракатов в дистанционном Online режиме, не нарушая режима самоизоляции, ответил на вопросы поступающих в магистратуру и аспирантуру. Необходимость принятия таких мер возникла в связи с продолжающейся сложной эпидемиологической ситуацией в регионе и с изменениями, вносимыми в правила приема в университет на основании приказа Министерства науки и высшего образования РФ. На сайте университета любой из выпускников мог оставить вопрос или задать в прямом эфире.
Выпускники образовательных учреждений, планирующие поступить в магистратуру и аспирантуру, в большей степени интересуются сроками подачи документов, порядком проведения вступительных экзаменов, льготами, предоставляемыми им при поступлении, а также возможностью дальнейшего трудоустройства в университете.
Ответив на все интересующиеся абитуриентов вопросы, ректор Нурмагомед Суракатов отметил: «Учеба в магистратуре ДГТУ развивает узкопрофильные и аналитические компетенции, готовит фундамент для научной или управленческой карьеры, а также это отличная возможность освоить новую профессию за более короткий срок. Обучение в магистратуре открывает новые возможности для развития карьеры. Со степенью магистра легче устроиться на престижную работу и осуществить карьерный рост с более высокой стартовой позиции. При прочих равных, работодатели по подбору персонала скорее сделают выбор в пользу кандидата с магистерской степенью. Кроме того, диплом магистра это обязательное требование для тех, кто планирует учиться в аспирантуре, продолжать исследования и стать частью научного сообщества».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров