Дагестанские предприятия ОПК готовятся к развитию после пандемии

Предприятиям ОПК (оборонно-промышленного комплекса) Республики Дагестан, которые вошли в региональный перечень системообразующих организаций, за период пандемии удалось освоить выпуск новых видов продукции, в том числе необходимых для борьбы с коронавирусом. Невзирая на возникшие трудности, – а их было не мало – предприятия оборонно-промышленного комплекса намерены не только выполнить госзаказ в полном объеме, но и развивать новые направления производства.

На работе одного из крупнейших промышленных предприятий Дагестана — Кизлярского электромеханического завода, пандемия COVID-19 практически не отразилась. По словам гендиректора ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагима Ахматова, на удаленный режим были переведены исключительно сотрудники, возраст которых 65 лет и старше — таких на предприятии порядка 100 человек.

Сам Ахматов говорит: «У нас коллектив — около 1 700 человек, сейчас около 1 300 ходят на работу. Заболевшие, конечно, есть, но потерь нет. Тех, кто заболел, обеспечиваем необходимыми лекарствами, оказываем материальную помощь».

По его словам, ОАО «Концерн КЭМЗ», несмотря на ограничения, работает фактически с полной загрузкой. Более того, предприятие подключилось к обеспечению региона продукцией, необходимой для упорной борьбы с коронавирусом, в частности — медицинского кислорода.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров