Ахтынская ЦРБ получила крупную партию средств индивидуальной защиты

Накануне Ахтынская ЦРБ получила крупную партию средств индивидуальной защиты от благотворительного фонда «Живой» г.Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ахтынского района.

Все мы оказались в очень непростых условиях — пандемия коронавируса, экономический кризис, самоизоляция. Но в это время рискуя здоровьем и жизнью на передовой этой борьбы находятся врачи.

Медики сегодня, спасая, выхаживая пациентов, ежеминутно подвергают себя опасности заражения.

С началом пандемии коронавируса и первыми тревожными сообщениями о нехватке СИЗ в больницах страны руководство и активисты благотворительного фонда «Живой» г.Москвы объявили сбор. На пожертвования закупались защитные костюмы, респираторы, маски, перчатки и сопутствующие средства защиты для медиков по всей стране.

Благодаря участию Магомеда Шейхова помощь поступила и в больницу Ахтынского района.

Накануне Ахтынская ЦРБ получила крупную партию средств индивидуальной защиты от благотворительного фонда «Живой» г.Москвы.

Предугадывая вопросы об обязанности государства по обеспечению медицинских учреждений, руководитель фонда Виктория Агаджанова отвечает:

«Эти вопросы справедливы. Но государство тоже столкнулось с проблемой, которую не могло предугадать. Мощностей госзакупок не хватает. Мы хотим помочь нашей стране, ведь государство — это, в первую очередь, люди. Мы с вами. Врач, который контактирует с больным коронавирусом, не просто подставляет себя. Он, переходя от пациента к пациенту, может явиться невольным переносчиком вируса. Чтобы этого не случилось, врачи должны быть обеспечены первоклассными средствами защиты: костюмами, щитками, перчатками, бахилами. Эта экипировка позволит существенно снизить риск перекрестного заражения. Мы стараемся помочь нашим доблестным воинам, нашим врачам, которые буквально в считанные дни оказались на передовой. Эту войну мы выиграем только вместе!» (источник: https://livefund.ru/campaign/pomozhem-vracham-zashhitit-sebya-i-svoih-patsientov/ )

Добавим, что благодаря активной гражданской позиции, социальной ответственности населения, благотворительных фондов и меценатов медицинский персонал Ахтынской ЦРБ своевременно и в достаточном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Руководство МР «Ахтынский район» выражает благодарность директору благотворительного фонда- Виктории Игоревне Агаджановой и Магомеду Энвенровичу Шейхову за оказанную помощь районной больнице в период неблагополучной эпидемиологической ситуации.

Искренне желаем Вам и Вашей команде воплощения всех замыслов, процветания и успеха!\

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров