Автомобили отдела по конвоированию Дагестанского УФСИН оборудованы спецсигналами

Автомобили ФКУ Отдел по конвоированию УФСИН России по Республике Дагестан оборудовали спецсигналами. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Спецсигналы установлены на 8 автомобилях, находящихся в распоряжении отдела по конвоированию Дагестанского УФСИН. Водители-сотрудники прошли обучение и имеют допуск к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.
Спецавтомобили используются при этапировании спецконтингента между учреждениями УИС республики, а также на обменный пункт с Азербайджанской Республикой.
— Оснащение спецустройствами автомобилей УФСИН стало возможным после внесения изменений в законодательство. Согласно Указу Президента Российской Федерации специальные подразделения УИС по конвоированию включены в перечень государственных органов, имеющих право установки устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Такая мера принята для обеспечения безопасности перевозки осужденных и лиц, находящихся под стражей, — отметил начальник ФКУ Отдел по конвоированию УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Юсуп Мусаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров