Компании Дагэнергосбыт и ДСК объединят с Дагэнерго, сохранив кадровый потенциал

Производственные активы «Дагестанской энергосбытовой компании» и «Дагестанской сетевой компании» переведут в структуру своего филиала «Дагэнерго», об этом сообщили в пресс-службе компании «Россети Северный Кавказ». Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

В сообщении подчёркивается, что «Это, прежде всего, делается для оперативной и качественной реализации мероприятий, направленных на повышение надежности энергоснабжения потребителей Дагестана, для стабилизации и прозрачности производственных процессов в региональной энергосистеме компании».

По информации того же источника, весь промышленный и производственный персонал обеих дочерних обществ будет сохранен в новой структуре. Кроме того, оптимизация предоставит возможность значительно повысить уровень зарплат производственного персонала.

И хотя в управляющей компании считают, что подобное решение принято исключительно для наведения порядка в энергосистеме «наконец, порядка в дагестанской энергосистеме, далеко не многие согласны с таким решением.

РСК сообщают, что «Небольшая часть сотрудников «Дагестанской сетевой компании» устроила стихийный митинг несогласных».

По информации того же источника, довольно умело манипулируемые группой людей сотрудники компании однако не учитывают, что в их обязанности входит не соблюдение интересов организаторов митинга в условиях коронавируса, а обеспечение надежности энергоснабжения дагестанцев. «А именно с этой задачей долгие годы не справлялись те, от имени кого, очевидно, может выступать толпа», – подчёркивает РСК.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров