Магомед Курбанов провел в селении Сиртыч выездное заседание

Магомед Курбанов провел в селении Сиртыч выездное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.
Накануне в селении Сиртыч  Табасаранского района под председательством  главы района Магомеда Курбанова состоялось выездное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории района.
В работе  заседания приняли участие заместители главы Заур Мусаев , Абдулгалим Галимов, начальник ОМВД РФ по Табасаранскому району Насир Ягибеков, руководитель отдела Управления Роспотребнадзора по РД в Кайтагском районе Нурмагомед Мятов, главный врач Табасаранской ЦРБ Абсеретдин Мирзабеков, главы сельских поселений  «село Сиртыч», «село Чулат», «село Гюграг»,  имамы мечетей, представители общественности.
В рамках заседания была проанализирована текущая  ситуация по коронавирусу в селениях Сиртыч, Гюхраг, Чулат и обсуждены вопросы по ужесточению профилактических мер для защиты населения от дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории данных сельских поселений.

Открывая совещание глава района отметил, что эпидемиологическая ситуация в районе находится под постоянным контролем оперативного штаба и начала стабилизироваться. Однако, в последние дни, если в других населённых пунктах района заболеваемость жителей  пошла на спад, то ситуация в селении Сиртыч  с распространением коронавирусной инфекции осложнилось, возросло число заболевших именно в с. Сиртыч.  В связи с этим, нам необходимо принять дополнительные меры для защиты населения от дальнейшего распространения коронавируса», — подчеркнул он.
О текущей ситуации по заболеваемости в селении Сиртыч информировал руководитель отдела Управления Роспотребнадзора по РД в Кайтагском районе Нурмагомед Мятов. По его словам, эпидемиологическая ситуация в с. Сиртыч сложная. Вспышка заболевания произошла в конце мая.  На сегодняшний день 25 человек заболевших с этого села находятся в ЦРБ. Это связано с тем, что через это село проходят транзитные дороги в другие районы республики и высокий пассажиропоток.  Кроме того, граждане многие начали нарушать режим самоизоляции, что недопустимо. Он порекомендовал провести  дополнительные противоэпидемиологические мероприятия  по противодействию  коронавирусной инфекции.

О проводимой работе по борьбе с коронавирусом   рассказали главы СП «село Сиртыч», «село Чулат», «село Гюхраг», главврач Сиртычской участковой больницы. По словам глав сельских поселений, совместно с участковыми полиции они контролируют режим самоизоляции населением, проводят мероприятия по дезинфекции территорий и мест массового скопления, проводят разъяснительную работу среди населения, ведут контроль режима самоизоляции за гражданами, прибывшими в село  из других субъектов РФ.
По итогам заседания было решено направить дополнительный наряд отдела полиции района в село Сиртыч для ужесточения контроля режима самоизоляции населением.  На въездах в село установить заградительные блокпосты с патрулированием  из числа работников полиции и дружинников, чтобы сократить пассажиропоток через Сиртыч в сторону других районов. Главам сельских поселений  совместно с имамами мечетей поручено организовать разъяснительную работу с населением по соблюдению профилактических рекомендаций Роспотребнадзора, запретить  населению посещение общественных мест, похоронных процессов, за исключением продуктовых магазинов, аптек, ограничить контакты, усилить контроль за прибывшими в село.
«Принимаемые меры  призваны, чтобы  сберечь здоровье наших жителей.  Главное — остановить рост заболеваемости, который возможен только при солидарном подходе всего общества. И в этой ситуации необходима сплочённость всего населения», — резюмировал Магомед Курбанов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров