Прокуратура Махачкалы настаивает на сносе незаконного объекта

Прокуратура города Махачкалы настаивает на сносе незаконно возведенного объекта по адресу пр. Али-Хаджи Акушинского, 28 – тем паче, что он преграждает проход жителей к остановке и дороге. Об этом информирует пресс-служба надзорного ведомства в «Инстаграме». 

Напомним, что ранее по личному поручению прокуратуры РД, махачкалинская прокуратура провела тщательную проверку размещенной в социальных сетях и СМИ информацию относительно строительства коммерческого объекта по проспекту Али-Хаджи Акушинского, 28.

Столичной прокуратурой было установлено, что разрешительная документация на возведение коммерческого объекта выдано администрацией города Махачкалы с нарушением законодательства.

Также отмечается, что застройщиком не были соблюдены необходимые требования относительно плотности застройки.

Площадь участка, где ныне возводится коммерческий объект, составляет 150 квадратных метров, а площадь застройки – 149,26 (99%). В связи с этим в Кировский районный суд города Махачкалы было направлено исковое заявление о признании разрешительных документов не соответствующими закону, а коммерческого магазина – самовольной постройкой и обязании застройщика немедленно его снести.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров