Донские спасатели посетили музеи Кизляра

В республике силами подразделений Ногинского спасательного центра из Московской области и спасателей управления МЧС России по Ростовской области провели санитарную обработку общественных пространств. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Специалисты Донского спасательного центра посетили сегодня, 5 мая музеи Кизляра. Они побывали в залах музея им. Багратиона, современной истории и казачьего быта.

«Специалисты участвовали в проведении специальной санобработки против распространения эпидемии в Кизляре, Кизлярском, Бабаюртовском и других районах республики в период с 20 мая по 3 июня. Задача успешно решена, и мы должны быть благодарны той помощи, которая оказана подразделениями МЧС России нашему краю. Перед отъездом решили организовать для спасателей экскурсию по достопримечательным местам в городе. К нашему удивлению среди них оказались выходцы из Дагестана, наши земляки. Все они с интересом познакомились с историей Кизляра, культурой народов, населяющих Терский край», — отметил мэр Кизляра Александр Шувалов.

Гостей в музее Багратиона встретили научные сотрудники музея. Директор музея Любовь Мстиславская от имени кизлярцев выразила слова благодарности в адрес спасателей. Гости узнали немало интересного об уроженце Кизляра, полководце России Петре Багратионе, о разнообразной природе края, истории казаков, ногайцев, армян, культурных традициях других дагестанских народов, о героях и участниках гражданской и Великой Отечественной войн и тех, кто погиб в последнее время в противостоянии с терроризмом и о многом другом.

Не менее увлекательной оказалась экскурсия и по другим музеям города, где собрана большая коллекция предметов быта, истории известных кизлярцев, героев ВОВ, предметы старины.

Напомним, масштабная дезинфекция в Республике Дагестан проводится в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в субъекте. Подготовка техники и спасателей управления МЧС России по Ростовской области к проведению работ прошла на территории пожарно-спасательной части №14 Кизляра. Всего в работе по всей республике были задействованы 140 человек личного состава и 26 единиц техники.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров