Сотрудник управления Росреестра по Дагестану предстанет перед судом

Жительница города Махачкалы, а также сотрудник республиканского управления Росреестра, предстанут перед судом. Они обвиняются в мошенничестве при оформлении земельных участков. Об этом сообщает прокуратура РД на своей странице в Инстаграм.

В сообщении говорится, что «Прокуратурой республики утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении жительницы Махачкалы и специалиста-эксперта управления Росреестра по Республике Дагестан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 («Мошенничество») УК РФ».

Как считает сторона обвинения, в 2018 году женщина обратилась к знакомому эксперту управления Росреестра. Она предложила ему похитить три земельных участка, которые расположены в Махачкале.

Обвиняемой были подготовлены все необходимые документы, которые она представила в Росреестр, а сотрудник управления обеспечил беспрепятственную регистрацию права собственности.

женщина завладела двумя земельными участками, расположенными в садовых товариществах «Степной» и «Дагнефть», а одним участком, который расположен в садовом товариществе «Перестройка-1», завладел работник Росреестра.

Действия обвиняемых, по расчетам следствия, нанесли махачкалинской мэрии немалый ущерб – свыше 1,4 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд столицы Дагестана. Один из похищенных участков удалось вернуть в муниципальную собственность, на другие наложен арест.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров