Владимир Васильев о нынешней обстановке в Дагестане относительно коронавируса

В интервью телеканалу «Россия-24» Руководитель Дагестана Владимир Васильев заявил, что Федеральная помощь и осознание дагестанцами серьёзной опасности последствий коронавируса привели к стабилизации ситуации в республике и росту числа выздоровлений.

Глава РД говорит, что «Поступили к нам группы врачей, заместители министра здравоохранения РФ меняют друг друга, постоянно у нас присутствуют».

По его словам, они служили достойным примером нашим главврачам захода в «красную зону». Когда же совпал факт понимания большинством общества, что это опасность – не выдумка, плюс та кропотливая работа, которую проводили, она и привела к тому, что ситуация в Дагестане стала кардинально меняться. «Мы видим эффективность, мы видим процент роста выздоровлений, освобождения коек, которые отведены для больных коронавирусом», – отметил Владимир Васильев.

Также Глава Дагестана подчеркнул, что когда был всплеск госпитализаций, врачи попросту не успевали принимать всех больных пациентов. «Это наше амбулаторное звено, фельдшерские пункты и наша система медицины на местах не успевала доходить до каждого».

При этом он отметил, что нагрузка на здравоохранение была колоссальная – даже запредельная.

По словам Васильева, жители республики не сразу восприняли всерьез степень опасности. «Когда люди увидели, что <…> люди начинают заболевать семьями – это стало восприниматься и накладываться на ту информацию, которая шла официально».

По словам Главы Дагестана, именно это и убедило дагестанцев, что коронавирус – реален и неимоверно опасен, и что нужно изолироваться, использовать все средства индивидуальной защиты.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров