В Дербенте отметили юбилей народной артистки Дагестана Зарифы Кухмазовой

Накануне народная артистка Дагестана, профессиональная актриса Лезгинского музыкально-драматического театра имени Сулеймана Стальского Зарифа Кухмазова отметила 60 летний юбилей.

В связи с этим, в Дербенте, в Лезгинском театре прошло празднование этой знаменательной даты. Поздравили юбиляра первый заместитель министра культуры Гаджиев Мурад Хабибович, а также с поздравлениями и пожеланиями крепкого здоровья, реализации намеченных целей и дальнейших творческих свершений артистке приехали многие театральные и общественные деятели республики.

О ее творчестве можно говорить много. За 40 лет в искусстве она сыграла около ста ролей на сцене родного театра. Учителями и наставниками Зарифы Кухмазовой были патриархи Лезгинского театра, её родители — народные артисты РСФСР Мурадхан и Шамси Кухмазовы.

Наделенная природными данными для сценического искусства, она ещё
студенткой сыграла ряд интересных ролей.

После окончания Грузинского театрального института имени Шота Руставели, молодая актриса приступила к работе в Лезгинском театре. С первых же дней Зарифа показала себя актрисой профессиональной. Она создала на сцене родного театра немало разнохарактерных образов в разных жанровых спектаклях: «Медея» (Медея) Еврипида, «Каменный гость» (Донна Анна) А.С.Пушкина, «Человек с гор» (Марьям) Г.Лезгинцева, «Мешеди Ибад (Гюлназ) У.Гаджибекова и другие…

Её жизнь и творчество теснейшим образом связаны с родным Лезгинским театром. В облике Зарифы Кухмазовой — целеустремлённость, решительность, воля ведущего мастера сцены.

Редакция «Лезги газет» также присоединяется к поздравлениям и желает талантливой артистке больший творческих успехов, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров